Warnung über aktiviertes SSH nach dem Login

Sollte der Standardbenutzer pi entfernt worden sein, ohne zuvor das Passwort zu ändern, kommt es immer noch zu folgender Meldung beim Login:

SSH is enabled and the default password for the 'pi' user has not been changed. This is a security risk - please login as the 'pi' user and type 'passwd' to set a new password.

Diese Meldung kann einfach durch folgende Zeile entfernt werden, falls es den Benutzer pi nicht mehr gibt.

sudo rm /run/sshwarn

Diese Meldung entfernen ohne das Passwort des Benutzers pi geändert oder gleich den Benutzer pi entfernt zu haben ist nicht zu empfehlen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.